domingo, 19 de agosto de 2012

Alimentos bajos en grasas y con pocas calorías


En los últimos tiempos nos hemos percatado de que mantener el consumo de grasas bajo control no solo debe ser un objetivo de las personas que desean adelgazar sino de todos nosotros. De esta forma lograremos una mejor calidad de vida y estaremos contribuyendo a prevenir enfermedades como la arterioesclerosis, los infartos y los ictus.

Afortunadamente, existen algunos alimentos bajos en grasas y con pocas calorías que pueden sernos de gran utilidad. A continuación se enlistan algunos alimentos que pueden convertirse en el complemento perfecto de cualquier dieta sana:

-     - El pescado. Aunque el pescado realmente es rico en grasa, su contenido fundamental es de ácidos grasos omega-3, que ayudan a combatir el colesterol “malo”. Por ende, son muy eficaces para equilibrar el colesterol en sangre.

-      -    El espárrago. Este alimento es ideal para las personas que estén haciendo dieta porque contiene solo 18 calorías por cada 100 gramos. Además, es rico en agua y fibra por lo que favorece el tránsito intestinal e incluso previene los problemas circulatorios y hepáticos.

-    -   La gelatina. Este postre no contiene prácticamente ningún contenido graso y es rico en colágeno, una sustancia que protege las articulaciones y que ayuda a mantener la piel flexible y elástica. Sin embargo, asegúrate de elegir la modalidad dietética ya que la gelatina normal posee mucha azúcar.

-     -   El berberecho. Este alimento contiene una cantidad mínima de grasa. Además, es rico en hierro y otros minerales por lo que resulta muy nutritivo y se suele insertar en la dieta de las personas con anemia.

Otra opción para consumir alimentos bajos en grasas y azúcares es optar por los productos Light, que normalmente contienen un 30% menos de calorías que su versión “normal”. Debes saber que cuando un alimento tiene la etiqueta Light, esto implica que no contiene más de 3 gramos de grasa por casa 100 gramos de producto (en el caso de los alimentos sólidos) y no más de 1,5 gramos por cada 100 ml (en el caso de los líquidos).

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